Carina Dorner

• Leitung des Kindergartens

• Erzieherin

• Zusatzqualifikation im Bereich Kindergartenleitung, Organisations- und Personalentwicklung, systemische Familientherapeutin.

„Ich arbeite gerne mit Kindern, da es immer wieder spannend ist, sie in ihrer Entwicklung zu begleiten und zu erfahren wie Kinder ihre Welt entdecken.“

Christina Mayer

• Zuständig für den Deutsch- und Vorschulkurs

„ Besonders wichtig bei der Arbeit in meinem Beruf ist es mir, den Kindern mit Toleranz, Aufrichtigkeit und Respekt zu begegnen. Ich finde dadurch wird eine vertrauensvolle Basis geschaffen, die den Kindern eine schöne, erfüllte und lehrreiche Kindergartenzeit möglich macht.“

Johanna Hammer
  • Stellvertretende Leitung, Erzieherin

• Gruppenleitung der Regenbogengruppe und zuständig für das Mittagessen

„Ich arbeite gerne mit Kindern verschiedener Altersstufen zusammen, da ich es spannend finde, sie mit viel Interesse, Neugier und Freude in ihren Lernprozessen begleiten und fördern zu dürfen. Dafür gebe ich ihnen Zeit, die Dinge auszuprobieren, eigene Erfahrungen zu sammeln und diese mit einzubeziehen.“

Andrea Hergenröther
  • Fachkraft für Kindertageseinrichtungen
  • Gruppenleitung der Elefantengruppe
  • Weiterbildung zur Krippenpädagogin

" Die Arbeit mit Kindern finde ich sehr spannend und interessant. Wichtig ist mir sie zu begleiten, zu fördern und zu unterstützen - wenn sie Unterstützung brauchen. Viel Freude macht es mir, die Kinder zu beobachten wie sie sich entwickeln, lernen, entdecken, neugierig sind, Fehler machen und Lösungen finden."

Patricia Rittmeyer
  • Kinderpflegerin in der Regenbogengruppe

• Seit 2005 im Kindergarten

„ Mir ist ein liebe- und verständnisvoller Umgang mit den Kindern wichtig. Wo ich mich geborgen fühle, kann ich mich entwickeln.“

Helga Sachs

• Kinderpflegerin, seit 2010 im Kindergarten St. Andreas

• Zuständig für die Betreuung der Kindergartenkinder am Nachmittag

„ Es ist mir wichtig, jedem einzelnen Kind die richtige Förderung und die nötige Unterstützung zukommen zu lassen.“

Corinna Hablowetz

• Kinderpflegerin in der Sternchengruppe

„ An meiner Arbeit macht mir am meisten Freude, Kinder mit Spaß und Geduld durch eine schöne Kindergartenzeit zu begleiten."

Gisela Schmid
  • Gruppenleitung der Sternchengruppe

• Fachfortbildung Krippenpädagogin
  • Fachkraft für Kindertageseinrichtungen

„ Ich arbeite gerne mit Kindern, weil es mir Freude macht, sie auf ihrem jeweils eigenen Weg ins Leben unterstützend zu begleiten. Es ist schön, ihre Entwicklung zu sehen, mit ihnen zu lachen, zu lernen, Neues zu entdecken, zu toben,…und so immer wieder selbst bereichert zu werden.“

Stefanie Schneider

•  Heilerziehungspflegerin
  •  Zuständig für die Förderung in der Integrativgruppe

" Jeder Tag bringt neue Herausforderungen. Mein Ziel in der Arbeit ist es, die Kinder zu begleiten, ihre Fähigkeiten zu erweitern, Barrieren abzubauen und Neues lernen zu lernen. Wir lernen mit viel Spaß miteinander und voneinander."

Stefanie Waldher

• Heilerziehungspflegerin

" Die Arbeit mit Kindern sehe ich als spannendes Erlebnis. Es ist schön, sie täglich bei ihrer Entwicklung zu beobachten und zu unterstützen. Diese Kinder lernen von uns, aber auch wir Erwachsenen können von ihnen etwas lernen."

Maria Riedel
  • Praktikantin im 1.SPS

"Ich arbeite unglaublich gerne mit Kindern, weil sie mir immer   ein Lächeln ins Gesicht zaubern."

Angelika Mayer

•  unsere gute Fee